Железный воин. Боевая техника жёсткого цигуна.

ЖЕЛЕЗНЫЙ ВОИН

БОЕВАЯ ТЕХНИКА

ЖЁСТКОГО ЦИГУНА

 

 ГЛАВНАЯ

БОЕВАЯ ТЕХНИКА ЖЁСТКОГО ЦИГУНА

ВЛИЯНИЕ ЦИГУНА НА ТЕЛО И ПСИХИКУ

МЕТОДЫ ЖЁСТКОГО ЦИГУНА

ДЫХАНИЕ

ВСКАРМЛИВАНИЕ ЦИ, ШЕНЬ, ЛИ

НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНОГО КУЛАКА

НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНОЙ ЛАДОНИ

НАРАБОТКА ОРЛИНЫХ КОГТЕЙ

НАРАБОТКА АЛМАЗНЫХ ПАЛЬЦЕВ

НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНЫХ РУК

НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНЫХ КОЛЕНЕЙ

НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНЫХ СТОП

НАРАБОТКА БРОНЗОВОЙ КОЖИ

НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНОЙ ГОЛОВЫ

НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНОЙ ГРУДИ

НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНОГО ЖИВОТА

НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНОЙ СПИНЫ

НАРАБОТКА ЖЕЛЕЗНОЙ ПРОМЕЖНОСТИ

ВАЖНЫЕ ТОЧКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛО

МЕРИДИАНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА

УЯЗВИМЫЕ ЗОНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА

 

Наработка бронзовой кожи трубы внутренней крепости

Наработка бронзовой кожи трубы внутренней крепости — это внутренняя наработка умения противостоять удару (то есть мягкий метод тренировки), она необходима для всех видов данного жесткого цигуна. Какую бы внешнюю наработку какой бы части мы не вели, каждый раз перед тренировкой нужно выполнять описываемый комплекс.

Исходное положение:

Прямое дыхание, вдох и выдох через нос. Ноги расставлены на ширину плеч, стопы параллельны, носки чуть повернуты внутрь, руки свешены вдоль внешних сторон бедер, ладони обращены внутрь, пальцы направлены вниз. Подбородок чуть подобран, точка бай-хуэй обращена вверх, глаза чуть прикрыты, смотреть прямо (рис. 3-115). Ци опущено в дань-тянь, мысль сконцентрирована на нижнем дань-тянь. Простояв так одну минуту можно начинать тренировку.

1. Нажимать перед животом

Используя обратное дыхание дышать носом. В предыдущей позиции вдохнуть. Одновременно ладони обращаются центрами друг к другу, пальцы естественно раскрываются, руки медленно поднимаются перед грудью и оказываются над головой, пальцы направляются друг на друга, центры ладоней обращаются вниз (рис. 3-116, 3-117). Мыслью вести ци неба и земли от точек лао-гун по внешним сторонам обеих рук в точку бай-хуэй и далее вперед и вниз по меридиану жэнь-май через точку шань-чжун в дань-тянь.

Движение не прекращается, задержать дыхание. Ладони медленно опускаются вниз, центры ладоней обращены друг к другу, большие пальцы за ушами опускаются вниз к груди, где центры ладоней опускаются вниз, пальцы направляются друг на друга (рис. 3-118, 3-119). Мыслью опустить ци вниз из дань-тянь вниз в точку хуэй-инь, затем назад и вверх по меридиану ду-май до точки бай-хуэй.

Движение не прекращается, «извергнуть» ци. Одновременно ладони резко нажимают вниз перед нижней частью живота, пальцы направлены друг на друга, центры ладоней обращаются вверх (рис. 3-120). Мыслью вести внутреннее ци из точки бай-хуэй вперед и вниз по меридиану жэнь-май через точку шань-чжун в дань-тянь. Вернуться в исходное положение. Упражнение повторяется 18 раз. 

2. Толкнуть ладонями влево и вправо

Используя обратное дыхание дышать носом. Из предыдущей позиции вдохнуть, одновременно центры ладоней обращаются друг к другу, пальцы естественно расходятся, руки перед грудью медленно поднимаются вверх, над головой пальцы направляются друг на друга, центры ладоней обращаются вниз (рис. 3-121,3-122). Мыслью вести ци неба и земли от точек лао-гун по внешним сторонам обеих рук в точку бай-хуэй и далее вперед и вниз по меридиану жэнь-май через точку шань-чжун в дань-тянь.

Движение не прекращается, задержать дыхание. Ладони медленно опускаются вниз, центры ладоней обращаются друг к другу, большие пальцы за ушами опускаются к груди, где ладони обращаются центрами вниз, а пальцы направляются друг на друга (рис. 3-123, 3-124). Мыслью опустить ци вниз из дань-тянь вниз в точку хуэй-инь, затем назад и вверх по мери­диану ду-май до точки бай-хуэй, откуда данная порция ци продолжает движение вперед и вниз до точки шань-чжун; другая порция ци из дань-тянь идет вверх в точку шань-чжун, обе порции концентрируются воедино.

Движение не прекращается, «извергнуть» ци. Одновремен­но ладони резко расталкивают горизонтально по прямой в стороны, центры ладоней обращены наружу, пальцы направлены вверх (рис. 3-125). Мыслью разделив на два потока вести внутреннее ци из точки шань-чжун через подмышки по внутренним сторонам рук в точки лао-гун на ладонях. Вернуться в исходное положение. Упражнение повторяется 18 раз.

3.       Втыкание ладоней перед промежностью

Используя обратное дыхание дышать носом. Из предыдущей позиции вдохнуть. Одновременно ноги сгибаясь в коленях приседают, образуя мабу. Прямые руки поднимаются в стороны, центры ладоней обращены вверх, пальцы направлены наружу (рис. 3-126).

Движение не прекращается, задержать дыхание. Продолжая движение вверх и внутрь ладони соединяются прямо над макушкой, центры ладоней прижаты друг к другу, пальцы направлены вверх (рис. 3-127). Мыслью вести ци из дань-тянь вниз в точку хуэй-инь, где разделившись на два потока ци идет по внутренним сторонам ног вниз к точкам юн-цюань, от точек юн-цюань назад и по задним поверхностям ног вверх к точке хуэй-инь, откуда по меридиану ду-май в точку бай-хуэй.

Движение не прекращается, «извергнуть» ци. Одновремен­но сложенные ладони опускаются вниз мимо груди и перевернувшись пальцами вниз резко втыкают вниз перед промежностью, корпус следуя втыканию ладонями выпрямляется (рис. 3-128, 3-129). Мыслью внутреннее ци из точки бай-хуэй опускается по меридиану жэнь-май через точку шань-чжун в дань-тянь. Вернуться в исходное положение. Упражнение по­вторяется 18 раз.

4.       Опускание локтей вниз

Используя обратное дыхание дышать носом. Из предыдущего положения вдохнуть. Одновременно ладони поднимаются вдоль средней линии тела к груди, пальцы обращаются друг к другу, центры ладоней обращаются вверх (рис. 3-130). Мыслью вести ци неба и земли от «пяти отверстий» в дань-тянь.

Движение не прекращается, задержать дыхание. Ладони одновременно идут вниз, вперед и переворачиваются вверх обращаясь центрами вверх, словно поднимая груз в тысячу цзиней медленно поднимаются над головой, внутренние края обращены вперед, центры ладоней обращены вверх (рис. 3-131).

Мыслью вести ци из дань-тянь вниз в точку хуэй-инь, где разделившись на два потоками идет по внутренним сторонам ног вниз к точкам юн-цюань, от точек юн-цюань назад и по задним поверхностям ног вверх к точек хуэй-инь, откуда по меридиану ду-май точку бай-хуэй, из точки бай-хуэй мимо ушей вниз и через подмышки по внутренним сторонам рук вливается в кисти.

Движение не прекращается, «извергнуть» ци. Одновременно ладони сжимаются в кулаки, локти резко опускаются вниз, кончики локтей обращены вниз (рис. 3-132). Мыслью вести ци из дань-тянь, вниз в точку хуэй-инь, где разделившись на два потоками идет по внутренним сторонам ног вниз к точкам юн-цюань, от точек юн-цюань назад и по задним поверхностям ног вверх к точке хуэй-инь, откуда по меридиану ду-май в точку бай-хуэй, из точки бай-хуэй мимо ушей вниз и через подмышки по внутренним сторонам рук вливается в кисти.

Движение не прекращается, «извергнуть» ци. Одновременно ладони сжимаются в кулаки, локти резко опускаются вниз кончики локтей обращены вниз (рис. 3-132). Мыслью вести ци от внешних сторон рук вверх в точку бай-хуэй, от точки бай-хуэй вперед и вниз по меридиану жэнь-май через точку шань-чжун возвращается дань-тянь. Вернуться в исходное положение. Упражнение выполняется 18 раз.

 

 

   
 

 

  Top100: Спорт и все о нем Яндекс цитирования